Подорожает ли к Новому году астраханская чёрная икра?

Общество >> 21.12.2019
Подорожает ли к Новому году астраханская чёрная икра?
Кому как не местным производителям знать ответ на этот вопрос. Спрос на астраханскую чёрную икру перед новогодними праздниками, по их словам, ожидаемо вырос.

Эксперты предполагают, что людям просто хочется чем-то разнообразить свой новогодний стол. Тем не менее, что касается цены, она, по их, словам, пока держится. Так, за один килограмм чёрной икры нужно выложить 30 тысяч рублей, минимум.

Тем не менее, как рассказали в одной из крупных рыбоводческих компаний, клиенты перед тем, как купить, нередко просят предоставить им документы на икру и даже прислать образцы на дегустацию.

Партии чёрной икры астраханские производители чаще всего отправляют в центральную часть страны, однако в этом году немного её ушло и в Крым. Что касается объёмов баночек, самой ходовой, как говорят в компании, является расфасовка по 250 граммов, но есть и такие, кто заказывает и по 20 граммов.

А вот предпочтения покупателей изменились. Раньше они заказывали икру подешевле. Её получают «прижизненным» способом. Теперь же популярна икра, добытая способом, при котором рыба не выживает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети