В Калмыкии пройдёт День памяти и скорби по жертвам депортации

Общество >> 27.12.2019
В Калмыкии пройдёт День памяти и скорби по жертвам депортации
Завтра в Элисте по этому случаю пройдут траурные мероприятия, включая заупокойную панихиду, поминальный молебен и траурный митинг.

И хотя с того момента, как калмыков начали высылать в Сибирь по ложным обвинениям, прошло вот уже 76 лет, людям постарше — тем, кто жил в то время, от этих воспоминаний становится плохо.

Сейчас калмыцкая молодёжь более амбициозна, нежели их отцы и тем более — деды. И к депортации своего народа они относятся как к событию давно ушедших лет. Но тем не менее они могут смело об этом говорить, сравнивая эту высылку с геноцидом, с войной государства против своего же народа. У многих представителей нынешнего поколения родственники были высланы, но молодёжь не жаждет возмездия. Молодые люди испытывают чувство гордости за свой народ, который с достоинством пережил все тяготы и лишения, выпавшие на его долю. И потому у многих калмыков появляется уверенность в том, что именно внуки этих переселенцев могут избавить народ Калмыкии от комплекса всеобщей вины непонятно перед кем и полностью его реабилитировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети