Демонтаж памятника «Серп и Молот» волгоградцы сочли местью за памятник Сталину

Общество >> 28.12.2019
Демонтаж памятника «Серп и Молот» волгоградцы сочли местью за памятник Сталину
Хотя в мэрии говорят, что монумент никто не сносил, а просто увезли на реставрацию, многих жителей города это не успокоило. Они ждут, когда следом за этой скульптурой, символизирующей единство рабочих и крестьян, уберут постепенно и другие, не менее значимые, памятники.

Кстати, вечером того же дня (а убрали скульптуру тоже в весьма символичную дату — 26 декабря — в день, когда перестал существовать СССР) на пустом постаменте появилась табличка, на которой было написано «Прости», и рядом — лист бумаги с требованием вернуть монумент на место.

В областном обкоме КПРФ говорят, что рабочие специально дождались темноты, чтобы спилить монумент и увезти его, а ведь памятник простоял там больше, чем полвека.

Некоторые жители Волгограда не сомневаются, что этим нанесён «ответный удар» за не так давно установленный в городе памятник Сталину. И связывают это они с планомерным проведением в стране декоммунизации. Следующим, по их словам, может стать памятник Ленину, который установлен на одноимённой площади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети