Волгоградцы стали меньше жаловаться на открытые люки

Общество >> 21.01.2020
Волгоградцы стали меньше жаловаться на открытые люки
Количество таких жалоб сократилось в Волгограде в 10 раз. Это — результат двухлетней работы «Концессий водоснабжения» и местных жителей.

Дело в том, что концессионер запустил специальную акцию под названием «Закрой люк — спаси ребёнка!». И жители города, надо сказать, на неё откликнулись. В 2018 году сообщений об открытых люках поступило от них более 2,2 тысяч, а в 2019-м было оставлено 1,4 тысяч заявок.

Концессионер, кроме этого, пошёл на некоторую хитрость. Металлические люки он начал заменять полимерными, и у сборщиков металлолома желание их воровать сразу же пропало. А нужны воришкам были эти люки, потому что их они сдавали в пункты приёма металлолома. Было и такое, что люки ставили чугунные. И унести их было гораздо сложнее.

Но не всегда волгоградцы довольны тем, как закрыты в городе канализационные люки. Например, жители Дзержинского района жалуются на то, что один открытый люк коммунальщики закрыли крышкой, а второй лишь прикрыли, взяв для этого пластиковый блок, который к тому же был сломан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети