Астраханский губернатор потребовал вернуть деньги по провальным нацпроектам

Общество >> 23.01.2020
Астраханский губернатор потребовал вернуть деньги по провальным нацпроектам
А имел в виду Игорь Бабушкин нацпроекты, которые область провалила по демографии и образованию. Губернатор сказал министрам, которые несут ответственность за выполнение указанных нацпроектов, чтобы они срочно начинали вести переговоры с членами федерального правительства для возврата субсидий, отозванных центром в конце года по причине невыполнения нацпроектов.

Исходя из доклада, с которым выступили представители областного Минэкономразвития, самым провальным в Астраханской области оказался нацпроект «Демография», который здесь реализовали только на 49,1% при среднероссийском его выполнении на 94,5%, а также нацпроект «Образование», который в регионе выполнили только на 44,6%, тогда как в целом по России процент его выполнения составил 88,7.

И это вызвало достаточно жёсткую реакцию губернатора. Бабушкин заявил, что выполнения этих нацпроектов Астраханской области всё равно не избежать, но теперь уже региону придётся делать это за свой счёт. Вот поэтому он и требует обсудить на федеральном уровне возможность возврата денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети