Калмыцким Хулхуте и Шарнуту хотят присвоить звание сёл «воинской доблести»

Общество >> 25.01.2020
Калмыцким Хулхуте и Шарнуту хотят присвоить звание сёл «воинской доблести»
Об этом и о мероприятиях, которые будут проведены в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы, говорилось на совещании, которое было проведено в Доме правительства РК. Присутствовал на нём и Бату Хасиков, глава региона.

Предстоящую юбилейную дату Хасиков назвал «особой вехой» в истории страны и главным событием 2020-го года — года, который в России объявлен Годом Памяти и Славы.

В Калмыкии будут использовать все возможности, чтобы проводимые в честь этого праздника мероприятия были не просто запоминающимися. Они, по словам Хасикова, должны внести свой вклад в воспитание молодёжи, пополнить культурный фонд региона и сохранить историческую память.

В Калмыкии, как отметил её глава, будет и впредь оказана поддержка ветеранам и лицам, которые к ним приравнены. Речь, в частности, идёт о «детях войны». Граждан этой категории власти намерены поддержать. Кроме денежных выплат, такая поддержка, по словам Хасикова, может заключаться в выдаче билетов в учреждения культуры, в оказании медпомощи, в консультациях разных специалистов. И всё это, естественно, для них будет бесплатным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети