Бочарова просят спасти животных из конюшни «Соснового бора»

Общество >> 26.01.2020
Бочарова просят спасти животных из конюшни «Соснового бора»
Дело в том, что конюшню буду сносить. Так решили власти Дзержинского района, а вот что будет с животными, которые там находятся, — непонятно. А коней там, ни много ни мало, — 42 головы. К тому же есть среди них и беременные лошади, и больные. Не говоря уже о племенных, голландских, арабских и скаковых.

Тем не менее работникам конюшни дали 5 дней, чтобы они выехали оттуда вместе со своими лошадьми. Но в городе-миллионнике нет возможности за такой короткий срок это сделать. Как нет ни условий для такой перевозки, ни места, куда можно было бы переехать.

На этом месте они находятся уже больше десяти лет. И за это время в конно-спортивном клубе успели сформировать целый штат ветеринаров и конюхов. В клубе также настаивают на своём законном праве на эту конюшню и на здания, которые власти района намерены снести. И разрешение это выдано, кстати, мэрией.

Представители клуба просто возмущены происходящим. Они говорят, что не берут во внимание даже человеческий фактор. И просто умоляют губернатора о помощи, потому что если что-то случится с животными, — этого они просто не перенесут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети