Разрушающиеся здания пугают астраханцев

Общество >> 27.01.2020
Разрушающиеся здания пугают астраханцев
Ветхие здания и заброшенные территории можно встретить в разных частях Астрахани. В то время, как одни горожане видят в них реальную для себя угрозу, других — и чаще всего детей — они притягивают, словно магнитом.

Чем привлекают детей эти заброшенные здания, рассказали психологи. Оказалось, всё зависит от ребёнка. Одни дети испытывают недостаток адреналина, и потому взбираются на крышу здания, которое, кажется, вот-вот рухнет. Другие хотя похвастаться перед сверстниками, завоевать авторитет.

Некоторые из таких зданий входят в число объектов, имеющих культурную ценность. И потому даже собственник ничего с ними сделать не может. Прежде, чем что-то менять, ему обязательно нужно согласовать свои планы с комитетом, который занимается охраной объектов, составляющих культурное наследие.

Ну а пока это произойдёт, юные астраханцы-любители экстрима будут всё так же сюда приходить. И постоянно контролировать их родители не смогут. Единственное, что советуют делать психологи, — по-максимуму занять ребёнка, чтобы у него не оставалось времени на эти опасные игры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети