Жители Новочеркасска жалуются на трамваи, разрушающие дома

Общество >> 29.01.2020
Жители Новочеркасска жалуются на трамваи, разрушающие дома
Люди говорят, что из-за современных трамваев, которые весят по 18 тонн и курсируют по старым рельсам, дома очень сильно вибрируют, а с потолка осыпается штукатурка. Постепенно разрушаются уже и стены. Жители пожаловались в прокуратуру.

Местные власти, по словам новочеркасцев, обещали, что старые рельсы, которые были проложены ещё в середине прошлого века, они заменят. Да и сами рельсы эти не рассчитаны на новые вагоны, старые-то ведь были по 12 тонн. Но обещания эти так обещаниями и остались.

Помимо этого, само расположение рельсов нарушает все нормативы. Рельсы, в соответствии с требованиями, от домов должны находиться на расстоянии как минимум 20 метров, а находятся в 5.

И проблема эта, как жалуются жильцы разрушающихся домов, не решается у них на протяжении вот уже семи лет. А власти между тем обещают разработать дорожную карту по полному обновлению трамвайных путей.

В руководстве трамвайного парка сообщили, что среднедневной пассажиропоток в Новочеркасске не превышает 300 человек, а в вагонах по этой улице ездят по 5-7 пассажиров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети