Ни одна из детских площадок Таганрога не соответствует стандартам

Общество >> 26.02.2020
Ни одна из детских площадок Таганрога не соответствует стандартам
Даже те из них, которые установлены сравнительно недавно, хотя сертификация детских качелей и горок была обязательной для всех, кто принимал участие в госзакупках.

Дело в том, что с 1 июня этого года, согласно новому регламенту безопасности устанавливаемого на детских площадках оборудования, более 65 таких площадок Таганрога станут «неофициально обслуживаемыми». А всё потому, что в Совете Евразийской комиссии требуют до 1 июня 2020 года очистить территории от детских площадок, если они не отвечают необходимым стандартам. Например, покрытие на таких площадках должно быть мягким и противоударным, а оборудование — проверенным и имеющим сертификаты и паспорта.

В МКУ «Благоустройство» Таганрога предлагают демонтировать в городе все старые детские площадки и установить новые. Но для этого, как уже подсчитали, требуется от 60 до 70 млн рублей. А в бюджете на этот год такая сумма расходов не заложена. Если же старые площадки останутся, отвечать за травмирование детей будет всё то же «Благоустройство», потому что площадки находятся на балансе именно этого учреждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети