Животным в контактном зоопарке Волгограда не давали отдыхать

Общество >> 28.02.2020
Животным в контактном зоопарке Волгограда не давали отдыхать
А установила нарушения в зоопарке прокуратура. При проверке выяснилось, что «рабочий день» у зверей был ненормированным. Это и другие действия шли вразрез с законом, которым регулируется ответственное обращение с животными. Учреждение, например, недостаточно контролировало взаимодействие с обитателями зоопарка. Не соответствовали требованиям и корма.

Что касается документов, они на зверей имелись. Не было серьёзных нареканий у контролирующих органов ни на условия содержания животных, ни на санитарные нормы. Более того, если, как говорят в Волгоградской природоохранной прокуратуре, сравнивать этот зоопарк с остальными, он, можно сказать, — почти что образцовый.

Тем не менее нарушения, на которые указали при проверке представители природоохранного ведомства, контактному зоопарку Волгограда необходимо устранить к 19 марта.

Кстати, руководство зоопарка, как сообщили в прокуратуре, к этому уже приступило. Так, например, там уже начали закупать корма, которые соответствуют ветеринарным документам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети