Незамужним волгоградкам сложнее найти работу

Общество >> 07.03.2020
Незамужним волгоградкам сложнее найти работу
Работодатели отказывают каждой пятой из них. Также выяснилось, что 17% жительниц Волгоградской области не могли трудоустроиться потому, что у них были маленькие дети, а 13% — потому что находились в декрете. Это показал опрос, проведённый среди волгоградских соискателей. Специалисты пытались выяснить, кому — мужчинам или женщинам — найти работу в Волгоградской области труднее всего.

Оказалось, что отказывают в трудоустройстве здесь как мужчинам, так и женщинам. И тоже наблюдается тенденция: чем больше лет соискателю, тем найти работу ему сложнее.

С отказами в приёме на работу, причиной которых был половой признак, столкнулись, как выяснилось в ходе опроса, 30% мужчин и 33% женщин. Оказалось, что женщин работодатель чаще всего не видел в роли бармена, аудитора, архитектора, IT-директора, PR-менеджера и аналитика.

Что касается мужчин, им отказывали, когда речь шла о работе бухгалтером, официантом, продавцом-консультантом, администратором, менеджером по продажам и по персоналу, а также дизайнером и маркетологом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети