Депутат Госдумы Николай Брыкин прикрывается чужой общественной деятельностью

Общество >> 12.03.2020
Депутат Госдумы Николай Брыкин прикрывается чужой общественной деятельностью
Сайт «Инфопресса» выяснил любопытные подробности в деятельности одного из депутатов партии «Единая Россия» в Государственной Думе Николая Брыкина. Формально он представляет Тюменскую область, но также имел значительные активы и бизнес в Краснодарском крае, которые позже были переоформленные на его дочь.

В своих интервью Брыкин регулярно упоминает, что ведёт активную общественную деятельность патриотического формата от организации «Защита Отечества». Однако, как удалось выяснить «Инфопрессе», такой организации не зарегистрировано, а Фонд с похожим названием, который также упоминается в интервью Брыкина, был ликвидирован в 2013 году.

Более того, ту общественную деятельность, которую Брыкин заявляет как результат деятельности его «Защита Отечества», оказывается, воплощают в жизнь совсем другие общественные организации, среди них: «Инвалиды Афганистана», Федерация спортивного ориентирования Тюменской области, патриотическое объединение «Честь имею» и иные.

«Защита Отечества» и Николай Брыкин фактически общественную работу не ведут, но при этом депутат выступает на различных мероприятиях как «свадебный генерал», присваивая себе заслуги непосредственных исполнителей патриотических проектов. Причина, по которой общественные организации соглашаются на подобное положение дел кроется в огромном влиянии депутат Брыкина, без которого есть риск не получить средств на реализацию проектов.

Чем известен Николай Брыкин?


О депутате Николая Брыкине ходит дурная слава. Скандалы сопровождают его еще со времён, когда он занимал высокопоставленные должности в Налоговой полиции, Федеральной налоговой службе и МВД, является генералом в отставке.

Позже он также оказался замешан в нескольких скандалах и уголовных расследованиях как непосредственный их фигурант.

В конце 2019 года правоохранительные органы сообщали, что в ходе расследования выявлена причастность Николая Брыкина к вымогательству денежных средств в сумме в 60 миллионов рублей у предпринимателя Константина Дюльгерова. Среди другихз лиц, фигурировавших в данном расследовании, упоминались: Ласкин Г.С. (бывший сотрудник ОВД и подчиненный Н.Г. Брыкина); Кирьянов С.Л. (зять Н.Г. Брыкина); Устюжанин М.Н. (сотрудник ОВД, бывший подчинённый Н.Г. Брыкина); Абышева В.В. (свидетель).

Более того, как оказалось, Николай Брыкин был причастен к серии хищений государственного имущества. Так, являясь гендиректором ОАО «Ростоппром», он принял непосредственное участие в её банкротстве. Именно его действия, а также поручительство, подписанное им как руководителем этой госкорпорации, в конечном итоге привели к банкротству. Хищения сопровождались, покупкой убыточных компаний, продажей организаций и долей в них на невыгодных условиях, выводом активов из подконтрольных организаций, поручительства по кредитам убыточных организаций и прочими нарушениями.

Кроме того, некотрое время Николая Брыкину принадлежали две фирмы в Краснодарском крае: ООО «Южный бриз» и ООО «Бахус». В мае 2016 года Николай Брыкин переписал эти организации на свою дочь, после чего принял участие в праймериз «Единой России» уже как патриот, а не бизнесмен.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети