В Волгоградском МЧС назвали наиболее распространённые причины ландшафтных пожаров

Общество >> 31.03.2020
В Волгоградском МЧС назвали наиболее распространённые причины ландшафтных пожаров
С завтрашнего дня в регионе начинается пожароопасный период. Это значит, что нельзя разжигать костры в лесах и палить траву. И действует этот режим до 1 ноября.

Что касается запрета на пребывание в лесах, обычно он вводится при объявлении противопожарного периода. К тому же сейчас действует режим самоизоляции. Следовательно, ни о каком посещении лесов речи быть не может.

Кстати, по словам волгоградских спасателей, в 90% возгораний, которые происходят в лесных массивах, виноваты люди. Несмотря на то, что с ними постоянно проводят разъяснительную работу, некоторые нередко на месте пикника оставляют костры, которые не полностью погашены. Кроме того, туристы не всегда убирают за собой. А стеклянные бутылки, если они, например, разбиты, могут спровоцировать самовозгорание.

Местные лесники объясняют, что люди зачастую не понимают, что в последнее время климат изменился, что деревьям и так приходится сегодня выживать, потому что дождей летом почти нет. А высажены они, кстати, ещё в советские времена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети