Патрулировать улицы Ростова вышли казаки

Общество >> 09.04.2020
Патрулировать улицы Ростова вышли казаки
Задействованы казачьи патрули — как пешие, так и конные — и в остальных частях региона. Ежедневно туда направляется от 600 до 900 донских казаков. Они помогают правоохранителям обеспечивать санитарное и эпидемиологическое благополучие Ростовской области.

Задача, которая поставлена перед конными нарядами донских казаков, состоит в том, чтобы заниматься профилактикой распространения коронавируса. А заключается это в том, чтобы следить за неукоснительным соблюдением режима самоизоляции.

Начинается рабочий день у казаков с выдачи им громкоговорителей и текста, который они должны произносить. В нём содержится напоминание жителям о действии режима самоизоляции и просьба соблюдать его и все остальные меры предосторожности. И громкоговорители, и текст казаки получают в полиции, на утреннем разводе.

При этом у каждого конного взвода свой маршрут патрулирования. Чаще всего они обследуют места, в которых высока вероятность нахождения людей. Это могут быть, например, лесные массивы или, скажем, берега рек и водоёмов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети