Для астраханцев вводят QR-коды

Общество >> 12.04.2020
Для астраханцев вводят QR-коды
А нужны эти коды жителям для того, чтобы во время карантина иметь возможность выйти из дома. Оформив QR-код, астраханцы будут иметь право в определённое время суток передвигаться по своему населённому пункту. Об этом сообщил губернатор.

Жители Астраханской области, по словам Игоря Бабушкина, которым нужно отлучиться, то есть выйти из дома в период изоляции, чтобы, например, навестить пожилых родственников и чем-то им помочь, смогут воспользоваться пропуском в электронном виде. Но вначале им нужно будет заполнить указанную на сайте форму. После этого человеку выдаётся QR-код, имея который, он сможет передвигаться в пределах своего муниципалитета.

Губернатор также предупредил, что контроль за тем, как соблюдаются ограничительные меры, действующие в регионе в период самоизоляции, будет усилен. И перечислил обоснованные причины, по которым можно покидать свои дома. Они, в принципе, те же: трудовая деятельность, если предприятие в карантин работает, вынос мусора, выгул собак, поход за продуктами или лекарствами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети