Волгоградцы не хотят платить за «отопление улиц»

Общество >> 17.04.2020
Волгоградцы не хотят платить за «отопление улиц»
В этом году тепло в домах волгоградцев планируют отключить только в конце месяца. Власти города Волжского решили поступить точно так же. В то же время жители возмущаются тем, что в апреле они должны проплачивать за «отопление улиц», потому что в домах тепло, и люди вынуждены открывать окна, чтобы проветривать.

Городские власти подачу тепла в дома объясняют похолоданием. Тем, что среднесуточная температура воздуха, по прогнозам, будет понижаться. И добавляют, что продлевая отопительный сезон в условиях, когда действует режим самоизоляции, власти не только поддерживают комфортные условия проживания в квартирах, но, и что самое главное, — пытаются не допустить всплеска простудных заболеваний.

Что касается отключения тепла, точная дата этого пока неизвестна. Здесь всё зависит от того, какая на улице будет температура. Власти говорят, что топить будут до тех пор, пока не установится необходимая среднесуточная температура, а она, по закону, пять дней должна продержаться на отметке, превышающей 8 градусов с плюсом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети