В Волгоградской области прошли пасхальные богослужения

Общество >> 19.04.2020
В Волгоградской области прошли пасхальные богослужения
Все волгоградские храмы, несмотря на пандемию коронавируса, этой ночью были открыты, но только доступ туда был ограничен. Там совершали духовное таинство священнослужители. А прихожане, если и встречались, то их, учитывая такой большой праздник, было очень мало. Например, вход в Казанский собор Волгограда был строго по записи.

Поскольку должна быть соблюдена безопасная дистанция, этот храм на пасхальное богослужение смог вместить не больше сотни верующих. Все остальные, пришедшие сюда, слушали службу у входа. Для этого там были установлены динамики. Чтобы прихожане соблюдали дистанцию, у храма на площадке специально была нанесена размётка. Для того, чтобы можно было за этим проследить (да и вообще за тем, чтобы соблюдался порядок), задействовали полицейских, казаков и волонтёров.

Службу начали где-то около полуночи и проводили несколько часов. При этом у всех, кто входил в храм, во избежание распространения вируса, измеряли температуру, всем выдавали маски, а в самом храме периодически проводили дезинфекцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети