В Астраханской области могут запретить аудиорекламу

Общество >> 19.05.2020
В Астраханской области могут запретить аудиорекламу
Соответствующий проект закона уже разработан областными депутатами. Документом этим вводится запрет на звуковую рекламу, которую очень часто используют субъекты предпринимательской деятельности, чтобы привлечь внимание покупателей. Дело в том, что к законодателям постоянно обращаются возмущённые жители домов, которые уже устали от непрерывно повторяющегося звукового потока, который несётся с улицы.

Эта тема раньше тоже поднималась. Журналисты обращались с такой проблемой к спикеру облдумы Игорю Мартынову. Мартынов говорил, что, действительно, ему приходит много жалоб на то, что сотрудники микрофинансовых компаний и магазинов, применяя усилители звука, целыми днями пускают рекламу своих товаров и финансовых услуг. Что касается требований СанПиНа, формально их при этом никто не нарушает. Но всем тем, кто живёт поблизости, это доставляет массу неудобств.

Мартынов поручил заняться разработкой документа, который запрещал бы использовать в жилых домах звукотехническое оборудование в рекламных целях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети