Волгоградские собаки в разгар коронавируса едут в Европу

Общество >> 25.05.2020
Волгоградские собаки в разгар коронавируса едут в Европу
Дело в том, что их там ждут. Волонтёры совершенно законно перевозят животных как коммерческий груз. Волгоградским зоозащитникам удаётся в это непростое для всех время пристраивать бездомных животных в семьи за границей.

В Волгоградской области, по примерным подсчётам, бродит около 30 тысяч собак, которые никому не нужны. Но они, оказывается, нужны в Америке, в Германии, в Швеции, в других странах мира. Их там с нетерпением ждут новые хозяева. И волонтёры используют этот шанс, хотя это не так просто. И занимает немало времени. На первый взгляд казалось, что эта, давно уже отлаженная, схема остановится. Ведь остановились же концерты, путешествия и т. п. Но с вывозом собак всё получается. Для их транспортировки пользуются услугами лицензированных перевозчиков. И питомцы уезжают, хотя это кажется нереальным.

Но так делать, как оказалось, можно. Просто нанимается перевозчик, у которого есть все разрешения. Он проходит границы и таможни. Только для него нужно подготовить документы на животных. И стоит это недёшево.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети