Большая часть волгоградцев проголосовала за возврат к московскому времени

Общество >> 02.07.2020
Большая часть волгоградцев проголосовала за возврат к московскому времени
За это, по предварительным данным, высказалось около 65% голосовавших. Напомним, вместе с поправками к Конституции жители региона голосовали и за время, по которому хотят жить. И на то, чтобы определиться с этим, волгоградцам давалась неделя времени.

Нужно отметить, что указанные выше результаты — не окончательные, потому что в муниципальных образованиях подсчитывать голоса ещё не закончили. Но дальнейший механизм действий уже известен.

Сначала подытожат результаты этого голосования, потом каждый муниципалитет их утвердит. Все данные должны быть обобщены в начале следующей недели. И уже во вторник оргкомитет озвучит итоги голосования, которые касаются часового пояса. Потом будет выбрана дата заседания областного парламента. И уже на нём будет принято окончательное решение по поводу времени, по которому дальше будет жить регион — по московскому или же по своему, местному. То есть процедурой не предусмотрено проведение дополнительного референдума, и решение по этому поводу примут областные парламентарии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети