Астраханские сёла продолжают деградировать

Общество >> 20.07.2020
Астраханские сёла продолжают деградировать
Что, в свой черёд, не даёт развиваться региональному АПК. Жить в сельской местности люди не хотят, молодёжь оттуда старается поскорее уехать. И объясняется это отсутствием комфорта. Нет в сёлах и соответствующей инфраструктуры.

Число сельских поселений, которые есть в Астраханской области, превышает сотню. Численность постоянно проживающего там населения составляет порядка 337 тысяч человек, то есть чуть менее трети от общего их количества. У сельских территорий Астраханской области, как отмечают разработчики Стратегии развития региона до 2035 года, есть мощный природный, экономический, демографический и историко-культурный потенциал. Но, как сказано в документе, накопившиеся социально-экономические, демографические и экологические проблемы мешают переходу к устойчивому развитию астраханских сёл.

Авторы Стратегии, помимо этого, отмечают, что основная причина, по которой для комплексного развития астраханских сёл сложилась неблагоприятная ситуация, состоит в уровне комфортности, а он на селе — крайне низок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети