Волгоград укрепляет статус центра общественной дипломатии

Общество >> 17.09.2020
Волгоград укрепляет статус центра общественной дипломатии
Об этом говорилось на встрече волгоградского губернатора Андрея Бочарова и Евгения Примакова во время визита главы Федерального агентства по СНГ в Волгоград. Глава Россотрудничества отметил значение Волгоградского региона в общественной дипломатии и в побратимском движении, а также участие волгоградцев в международных проектах, которые реализуются в гуманитарной и образовательной сферах.

Для расширения международных связей Россотрудничество подписало с Волгоградской областью соглашение. Благодаря ему не только открываются перспективы для вузов, которые есть в регионе, и в которых обучаются иностранцы. Подписанное соглашение будет способствовать привлечению иностранных туристов, развивать науку, культуру, экономику.

Андрей Бочаров поблагодарил главу федерального ведомства за поддержку. Губернатор отметил, что Волгоградская область сотрудничает с разными странами и в экономике, и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в образовании, и в туристической сфере. В перспективе, по словам Бочарова, — медицина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети