На Дону 80% рынков работают в «тени»

Общество >> 18.09.2020
На Дону 80% рынков работают в «тени»
Такие данные были озвучены Константином Тихоновым, главой комитета торговли, на заседании Гордумы Ростова. И хотя незаконно работающие рынки выявляются здесь регулярно, ситуации это не меняет, потому как новые нелегалы появляются каждый год. Лучшим выходом власти считают вывод хозяйствующих субъектов из «тени».

Большая часть нестационарных объектов торговли в Ростове, по словам депутатов Гордумы, работают, не имея договоров и не оплачивая арендную плату. А значит городской бюджет недополучает энную сумму средств. С другой стороны, у города нет денег, чтобы сносить торговые объекты, которые работают нелегально.

Наряду с этим рынки, которые хотят работать в Ростовской области законно, не всегда в состоянии преодолеть существующие бюрократические барьеры. К примеру, в Аксае на протяжении нескольких лет не мог открыться рынок площадью 8 с лишним кв. метров.

Чаще всего рынки не спешат выходить из «тени», потому что им не то что удобнее так работать. Они просто привыкли. А новое многих отпугивает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети