После передачи слонёнка Запашным Ростовский зоопарк исключили из ЕАРАЗА

Общество >> 20.09.2020
После передачи слонёнка Запашным Ростовский зоопарк исключили из ЕАРАЗА
Этот случай стал первым, когда кого-либо исключали из данной международной организации. Членство Ростовского зоопарка длилось в ней более четверти века. Решение исключить зоопарк Ростова было принято большинством голосов. А предшествовала этому передача оттуда слонёнка в Москву — братьям Запашным.

Кстати, зоопарки России выступали за то, чтобы Ростовский зоопарк остался в международной Ассоциации. Против были европейцы, а их в Ассоциации — подавляющее большинство. Дело в том, что те цирки, в которых участвуют крупные животные, в Европе запрещены. Там в зоопарках есть специальные книги, в которых пишут, куда передают слонов. С этим у них там всё очень серьёзно. Но вот в России такого нет, и, получается, никаких наших законов никто не нарушил.

Исключение из Ассоциации означает не только потерю репутации. Теперь с Ростовским зоопарком прекращается любое сотрудничество.

Напомним, о том, что зоопарк Ростова передаёт слонёнка Запашным, стало известно в июле. Зоозащитники сразу назвали это преступлением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети