За год на бензин волгоградцы потратили больше 16,5 млрд рублей

Общество >> 22.09.2020
За год на бензин волгоградцы потратили больше 16,5 млрд рублей
Это исследование, проведённое в Волгоградской области, специально было приурочено к ежегодному Всемирному дню без автомобиля. Кстати, его отмечают в разных странах именно сегодня.

По данным, предоставленным Волгоградстатом, численность жителей региона, у которых есть личный транспорт, постоянно увеличивается. Следовательно, возрастают и расходы на то, чтобы его содержать.

В прошлом году, по данным аналитиков, жители Волгоградской области приобрели автомобилей на сумму, превышающую 23 миллиарда рублей. Годом ранее, для сравнения, она была на 200 миллионов рублей меньше. При подсчёте, сколько жители региона потратили на топливо для своего автотранспорта, выяснилось, что те волгоградцы, которые живут в городах, заплатили за бензин в 2019 году 12,5 миллиардов рублей, в сёлах — чуть больше 4 миллиардов.

Что касается газового топлива, оно по-прежнему пользуется у волгоградцев меньшим спросом. Жители городов потратили на него в прошлом году 460,2 миллиона рублей, сельской местности — 48,3 миллиона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети