В Ростове нашли способ, как избавиться от запаха водопроводной воды

Общество >> 09.10.2020
В Ростове нашли способ, как избавиться от запаха водопроводной воды
Неприятно вода из-под крана в домах ростовчан пахнет с 2013 года. Причиной этого названо вещество, выделяемое водорослями. В горводоканале сказали, что нашли способ, как избавиться от этой проблемы. Это будут делать с помощью порошкообразного активированного древесного угля. На местном водозаборе уже построен комплекс сооружений, на которых будут обрабатывать речную воду активированным углём. Внедрив эту технологию, можно, как говорят специалисты, устранить неприятный запах водопроводной воды.

По словам сотрудников горводоканала, вместе с хлорированием воды её обеззараживают, используя физический метод. И заключается он в ультрафиолетовом излучении. Это становится мощным барьером против тех вирусов и бактерий, которые находятся в воде.

Кстати, в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки собираются доустанавливать оборудование для ультрафиолетового обеззараживания воды на втором и на третьем уровнях её очистки. В водоканале Ростова говорят, что острой необходимости в этом у них нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети