В Ростове коллекторы наказаны за назойливость

Общество >> 16.10.2020
В Ростове коллекторы наказаны за назойливость
Коллекторское агентство обязали выплатить 70 тысяч рублей штрафа. И судя по тому, что сумма эта уже оплачена, коллекторы признали тот факт, что действовали незаконно.

А началось всё с того, что житель Ростова решил взять кредит. И обратился в одну из микрофинансовых организаций. Но ростовчанин, видимо, не рассчитал свои финансовые возможности, потому как вовремя возвратить деньги не смог.

Вот тут-то кредиторам и «пришли на помощь» коллекторы. Они сутками звонили должнику с требованием вернуть долг. Но тот тоже оказался не из пугливых. Мужчина записал телефонные разговоры с угрозами на диктофон, запросил у своего оператора детализацию звонков и пошёл со всем этим к судебным приставам. Именно они занимаются такого рода конфликтами.

В облуправлении ФССП расценили эти звонки как психологическое давление на должника. К тому же был установлен факт введения его в заблуждение по поводу правовых последствий, которые возникнут в случае невыполнения им финансовых обязательств. Наказаны коллекторы и за нецензурные выражения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети