Российские псевдо-СМИ развернули информационную атаку на «Алмаз-Антей»

Общество >> 21.10.2020
Российские псевдо-СМИ развернули информационную атаку на «Алмаз-Антей»
Мы уже не раз сталкивались с российскими "фейк-ньюс", посвященных предприятиям российского ОПК, в которых невооруженным глазом видна некомпетентная работа, оголтелый популизм, незнание технической части и неумение вдаваться в детали, пишет канал «Небесные стражи». Вообще, любой военный конфликт влечет за собой случаи «обострения» среди сотрудников и главвредов таких редакций. Так, с началом ведения боевых действий в Карабахе, эти «ресурсы» извлекли на божий свет всех своих диванных «экспертов», редакторов запятых и мастеров громких заголовков.

Примером подобной «работы» является сетевой портал «Avia.Pro». Данный ресурс не гнушается писать громкие фразы и делать скоропалительные выводы, лишь только подует ветер. Часто материалы противоречат друг другу, и на чьей стороне инфовойны выступают авторы – не понятно. Видимо, на той, откуда занесут немного денег.

Все последние недели критике подвергаются российские ЗРС «С-300» на вооружении Армении. О чем безликие «аналитики» уже только не писали: и что радары РЛС не видят беспилотники, и что ракеты, мол, никуда не попали, и что С-300 в Армении себя не оправдали, т.к. над ними летают БПЛА и барражируют самолеты противника. Дошли до того, что заявили, мол Азербайджан мощным ракетным ударом уничтожил все районы развёртывания армянских С-300 в окрестностях НКР и теперь готовится уничтожить «Фавориты», прикрывающие от удара Ереван…Даже сам Алиев, наверное, об этом не мечтал.

Пару слов о технической части: конечно, сдуру, можно подставить под удар и позволить уничтожить даже самую совершенную систему ПВО. Например, не обеспечив ей должного прикрытия на марше. Или неправильно определить район развертывания. В каком-нибудь глухом ущелье развернуть РЛС, чтобы противник при грамотном использовании складок рельефа и горной местности смог подлететь незамеченным. Разумеется, многое зависит и от компетентности командира и всего боевого расчета. И не стоит забывать, что ВС Армении не способны развернуть эшелонированную систему ПВО/ПРО и не имеют на вооружении достаточное количество комплексов малой и средней дальности. Тем не менее, ПВО Армении (скорее всего не без помощи российских специалистов) умудрилось устроить хваленым ударным турецким БЛА Bayraktar TB2 настоящий «судный день». И сделали это, в том числе, благодаря радарам РЛС С-300..И, видимо, подоспевших российских «Торов».

Впрочем, камень, запущенный «Avia.Pro» в сторону С-300, имеет гораздо более глубокую подоплеку. Здесь цель - опорочить производителей российских комплексов ПВО. И распространяется этот вирус дальше, через источники, финансируемые из-за рубежа. Доходит до абсурда. «The Мoscow Рost»: «…производимое в концерне (ВКО «Алмаз-Антей») российское оружие не способно поразить врага в условиях военного конфликта". Так утверждают авторы The Facts, чью публикацию мы приводим без купюр». Едем дальше, «The Facts»: «Как сообщает Агентство «Авиа.про», комплексы С-300, изготовленные АО "Алмаз -Антей" и переданные не так давно ВС Армении, в деле оказались бесполезным оружием в нынешнем нагорно-карабахском конфликте. Эксперты обращают внимание на тот факт, что против беспилотных летательных аппаратов это вооружение оказалось бесполезным, в частности, радары С-300 не видят даже беспилотники противника»…

Чьи уши торчат за всеми этими высказываниями… ну, вы все поняли. А цель проста – атака одного из флагманов отечественной оборонки, чья не имеющая аналогов продукция, а конкретно, С-400 «Триумф», не только вытеснила зарубежные ЗРС, но и стала геополитическим оружием Москвы. Без единого боевого пуска.

Теперь обратимся к голым фактам - по данным объективного контроля за 2020 год в ходе боевых стрельб С-400 на полигонах Ашулук и Телемба (стреляли 10 частей ПВО в составе от одного до двух дивизионов из всех регионов страны) была применена 51 мишень. По мишеням было выпущено 63 ракеты. Все мишени были поражены после захвата локацией одной ракетой! А почему на 12 ракет больше выпустили? Да потому, что несколько мишеней добивали на автомате второй!

С-400 на сегодняшний день – идеальное средство ПВО и от этого некоторые западные СМИ распространяют откровенную дезу! А не верите данным Минобороны России – спросите у турков)





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети