Где чаще всего подрабатывают калмыцкие студенты

Общество >> 06.11.2020
Где чаще всего подрабатывают калмыцкие студенты
Поиск работы для учащихся, которые пока не имеют образования, становится настоящей проблемой. Мало найдётся работодателей, которые захотят связываться с человеком, который учится и время от времени вынужден отпрашиваться на сессии. А между тем многие из студентов в поисках финансовой независимости от родителей начинают искать подработку.

В Элисте, например, способов заработать студенту не так и много. Пообщавшись с учащимися КалмГУ, удалось выяснить, какая именно подработка пользуется у элистинской молодёжи большей популярностью. Так вот. Возглавляют этот список официанты. Порядка 40% тех, кого удалось опросить, оказались заняты именно в этой области.

Популярна в последнее время оказалась и удалённая работа. Например, 15% опрошенных сказали, что занимаются сетевым бизнесом. Ещё 10% работают в интернет-изданиях. С развитием IT-технологий работа «на дому» стала наиболее перспективной.

Студенты прибегают к разовым подработкам довольно часто. Стабильного заработка они не приносят, зато более для них удобны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети