Правила выбора матраса для детей

Общество >> 10.11.2020
Правила выбора матраса для детей
На сон ребенка влияет не только выбор кроватки в детскую, но и подбор правильного матраса. Есть множество вариантов для людей с отличительными комплектациями и индивидуальными запросами. Среди разнообразия товара, представленного на мировом рынке, легко запутаться. Основные предложения собраны на сайте интернет-магазина Clever, где вы сможете приобрести матрасы разных типов (https://clever-mattress.ru/matrasy/detskie_matrasi/) и из экологичных составов. Все чехлы изготовлены из хлопкового жаккарда и другого натурального материала. Таким образом, они безопасны для хрупкого детского организма.

Первым делом вам понадобится снять все мерки детской кровати. Делается это по внешнему и по внутреннему периметру спального места. Длина вашего матрас должна быть на 15 сантиметров больше роста самого ребенка. Для маленьких ребят от трех и до двенадцати лет подходят стандартные модели, так как в этом возрасте дети обладают тенденцией быстро расти. Такие варианты базируются от 160 и до 190 сантиметров, в среднем. Ширина матраса будет зависеть от плеч спящего, она должна быть в два раза шире. По стандартным размерам это от 60 и до 120 сантиметров. Немаловажную роль играет измерение толщины матраса. Ребенку должно быть легко ложиться на кровать и слезать с нее. Обычно рекомендуют приобретать матрасы с толщиной от 15 и 24 сантиметров. К новорожденным же идет другой подход. Есть специальные изделия, которые обладают следующей формой:
  • длина от 95-120 сантиметров;
  • ширина от 60 сантиметров.

Такие варианты будут гарантировать надежную поддержку хрупкого позвоночника младенца.

Тонкие матрасы или средней жесткости (https://clever-mattress.ru/matrasy/detskie_sredne_zhestkie_matrasi/) подходят для детей, которые привыкли спать на диване или на раскладном кресле. Большие бортики толстых изделий будут только мешать во время сна. Обратите внимание на индивидуальные запросы каждого ребенка, кому-то может быть комфортно на мягкой поверхности, а кому-то на более жесткой.

Вы можете приобрести матрас как с пружинами, так и без (https://clever-mattress.ru/matrasy/detskie_bespruzhinnie_matrasi/). Это одна из ключевых характеристик в изделии. Конечно, оба вида будут комфортны в том или ином случае. Например, матрасы на пружинах, чаще всего, рекомендуют для детей до трех лет. Таким образом, данный товар популярен среди родителей малышей дошкольного возраста. Беспружинный матрас, в свою очередь, будет изготовлен из двух или трех слоев наполнителя. Это достаточно хороший вариант для младенцев. На сайте clever-mattress.ru вы сможете увидеть разнообразные предложения, среди которых может быть то, что вам нужно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети