На Дону работодатели отказываются переводить работников на «удалёнку»

Общество >> 12.11.2020
На Дону работодатели отказываются переводить работников на «удалёнку»
Об этом, находясь на заседании оперштаба, заявил главный санврач Ростовской области. По словам Евгения Ковалёва, не нужно забывать, что инфекция распространяется и на предприятиях.

Ковалёв подчеркнул, что донские предприятия к сегодняшнему дню уже должны были перевести на удалённый режим работы 30% сотрудников. Например, в Ростове, по словам главного санврача региона, на дистанционный режим перевели своих работников чуть больше трёх сотен компаний, а это не достигает и 0,5% от общего их количества.

Возмущён Евгений Ковалёв был и тем, что многие предприятия общепита игнорируют запрет работать после десяти вечера. То же самое касается, по его словам, и ночных клубов, владельцы которых не согласны терять свой доход ни при каких обстоятельствах. И вина за такое пренебрежение обязательными требованиями, как считает Ковалёв, лежит, в первую очередь, на представителях местной власти, при попустительстве которых всё это и происходит. И результат, по его словам, — рост числа заражений коронавирусом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети