В Волгограде владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

Общество >> 29.11.2020
В Волгограде владельцев электромобилей освободили от транспортного налога
Из-за этого областная казна недополучит примерно 60 тысяч рублей. Изменения, принятые депутатами на региональном уровне, вступят в силу в конце этого года.

Предоставляемая владельцам транспортных средств льгота по транспортному налогу распространяется на автомобили, которые оснащены только электродвигателем, мощность которого — 150 лошадиных сил, максимум.

По данным, которые предоставили в ГУ МВД РФ региона, на учёте у них стоят 28 автомобилей с электродвигателем. И 27 из них, исходя из мощности, подпадают под льготу. И только один электромобиль имеет мощность, которая превышает 250 лошадиных сил.

Предоставлением льготы по транспортному налогу, как говорится в пояснении к документу, в Волгоградской области хотят увеличить количество владельцев электротранспорта, который, как известно, считается экологичным. А поскольку стоят такие автомобили в среднем от 3 млн рублей, при расчёте транспортного налога должен применяться повышающий коэффициент. Этим-то и объясняются ограничения по мощности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети