Обновить астраханский транспорт хотят за федеральный счёт

Общество >> 30.11.2020
Обновить астраханский транспорт хотят за федеральный счёт
Такое предложение поступило от общественников при обсуждении реализации «дорожного» нацпроекта. В его рамках здесь уже отремонтировали и улицы, и Кирикилинский мост, и трассы за пределами Астрахани.

И тут выясняется, что по тому же самому нацпроекту можно заниматься обновлением общественного транспорта. Вот тут-то и возник вопрос: почему такой возможностью Астраханская область до сих пор не воспользовалась? Но ответа не последовало. Общественникам сказали, что по этому поводу сделают запрос в горуправление транспорта.

По словам активистов, это — не первый случай, когда федеральная программа, которая касается обновления транспорта, проходит мимо астраханцев. Правда, раньше говорилось об электротранспорте. Пару лет назад Минтранс софинансировал покупку троллейбусов и автобусов на газе. А Москва, отказавшаяся от троллейбусов, уже в этом году раздавала их в регионы.

Но говорить, что астраханские власти вообще ничего не делают, тоже нельзя, ведь 50 новых автобусов в прошлом году из Москвы всё-таки сюда доставили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети