Борьба с уличными торговцами в Ростове ожидаемых результатов пока не даёт

Общество >> 02.12.2020
Борьба с уличными торговцами в Ростове ожидаемых результатов пока не даёт
Горожане всё чаще жалуются на то, что у Центрального рынка прохода нет от продавцов, которые торгуют сельхозпродукцией «с пола». Чтобы пройти по тротуару, пешеходам нужно преодолевать препятствия. Некоторые торговцы занимают даже остановочные павильоны.

Но есть и такие покупатели, кто рад таким стихийным рынкам, ведь продукты там продают дешевле, чем на официальном рынке. И такие покупатели вряд ли задумываются о том, кто потом будет отвечать, если что-то случится с человеком после употребления таких продуктов. Вот и приходится сотрудникам гордепартамента торговли каждый день выходить в рейды по таким торговым точкам.

Сами инспекторы говорят, что именно там — на рейдах, похоже, и есть их основное место работы. Они составляют на стихийных торговцев протоколы, разгоняют продавцов, но через некоторое время те возвращаются на свои прежние торговые места. Проверяющие даже знают их в лицо. Торговцы, здороваясь с инспекторами, обещают тут же «свернуться». Другие ждут «хозяина». И так — каждый день.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети