Тысячам волгоградцев придётся встречать Новый год и Рождество трезвыми

Общество >> 05.12.2020
Тысячам волгоградцев придётся встречать Новый год и Рождество трезвыми
Ограничения по поводу употребления спиртных напитков связаны с вакцинацией против коронавируса. Дело в том, что людям, которые сделали прививку, в течение 42 дней нельзя употреблять алкоголь. А привились в Волгоградской области от COVID-19 в это время несколько тысяч человек.

Напомним, добровольная вакцинация проводится в первую очередь тем, кто работает в медицинских и образовательных учреждениях. В этот список входят и работники социальных служб.

Что касается Волгоградской области, сюда до конца года должны поставить ещё свыше 2,5 тысяч доз вакцины против коронавируса. И задержек с вакцинацией быть не должно. Это — распоряжение Президента. И потому многим волгоградцам в этом году придётся встречать новогодние и рождественские праздники «на трезвую голову» — с соком или, например, с газировкой.

Кстати, депутаты Волгоградской облдумы вышли с предложением о запрете продажи спиртного в первую неделю нового года. Они считают, что эти дни лучше посвятить общению со своей семьёй, а не выпивке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети