В Астрахани открылись первые ёлочные базары

Общество >> 08.12.2020
В Астрахани открылись первые ёлочные базары
В канун Нового года астраханцы начинают подыскивать для себя ёлку. Происходит это каждый год. Ёлки здесь пытаются продать даже в последний день декабря. Продавцы наперебой предлагают хвойные деревья и говорят, что они у них — самые лучшие.

Этот год исключением тоже не стал. Кстати, натуральная ёлка считается хорошей, если она, по словам специалистов, — четырёхлетняя. Что касается хвойных деревьев, например, ёлки в Астрахань чаще всего привозят из двух областей — из Пермской и из Кировской. А вот сосны поставляет сюда Пенза. Главную городскую ёлку несколько раз привозили из Питера.

Чтобы не нарушать природный баланс, для выращивания деревьев хвойных пород создаются питомники, целью которых является восстановление лесов, пострадавших от вырубки и от пожаров. При этом из питомников продаётся только излишек. Это могут быть деревья, которые мешают росту других.

Если же говорить о вырубке в естественных условиях, от таких деревьев освобождают, как правило, ЛЭП, дороги и противопожарные разрывы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети