Треть продуктов, поставляемых в соцучреждения на Дону, — фальсификат

Общество >> 27.12.2020
Треть продуктов, поставляемых в соцучреждения на Дону, — фальсификат
Причём чаще всего фальсифицированными оказываются мясные и молочные продукты. Это показали результаты проверки продуктов, которыми в Ростовской области снабжаются детсады, школы, больницы и остальные соцучреждения.

Всего, как сообщили в облуправлении Россельхознадзора, было взято на проверку 22 пробы: по 10 проб говядины и молочной продукции, остальные — колбасных изделий и куриных яиц. Так вот. В говядине нашли антибиотики и несоответствие микробиологическим показателям, в молочной продукции — наличие растительных жиров.

Продукты для поставок в соцучреждения закупают, как известно, по результатам конкурса. И выигрывают в них, как правило, те поставщики, продукция которых дешевле. Потому становится понятно, какое у неё может быть качество. В Россельхознадзоре и в Роспотребнадзоре предлагают штрафовать недобросовестных поставщиков не на 100-300 тысяч рублей, как сейчас, а на миллион. Тогда поставщики, возможно, задумаются: а стоит ли им так рисковать, чтобы платить потом такие огромные суммы штрафов?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети