В Астрахань завезли ёлки из неблагополучных регионов

Общество >> 30.12.2020
В Астрахань завезли ёлки из неблагополучных регионов
Речь идёт о тех регионах, в которых ранее обнаружили очаги карантинного вредителя. Для хвойных деревьев наиболее опасны усачи. Они прогрызают в древесине ходы, чем очень вредят дереву. И дабы исключить ввоз зараженных вредителем деревьев, специалисты Россельхознадзора берут образцы и отправляют их в лабораторию. И уже там при обнаружении следов вредителя определяют, к какому виду он принадлежит.

В перечень карантинных регионов входят, в частности, Челябинская и Ульяновская области, а также Пермский край. Именно оттуда, как при проверке выяснили инспекторы Россельхознадзора, в Астрахань ёлки и ввозились. А проверили специалисты ведомства более 3,7 тысяч хвойных деревьев в местах их продажи.

Предприниматели не поставили в известность Россельхознадзор о том, что ввозят опасный товар. Более того, они не получили карантинный сертификат. Этот документ подтверждает фитосанитарную безопасность деревьев, ведь в регион вместе с ними могут попасть и вредители. Теперь всех нарушителей ждёт наказание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети