В Астрахани продолжают ржаветь брошенные троллейбусы

Общество >> 03.01.2021
В Астрахани продолжают ржаветь брошенные троллейбусы
Пошёл четвёртый год, как в этом городе остановилось троллейбусное движение. Те троллейбусы, которые остались, по сей день ждут своей утилизации. Всем понятно, что ничего другого с этим видом транспорта здесь не произойдёт: слишком уж дорого обойдётся городу обновление подвижного состава и контактной сети. И потому троллейбусы под воздействием внешних факторов продолжают постепенно разрушаться.

С другой стороны, как говорят специалисты, троллейбусные линии были спроектированы и построены в Астрахани несколько десятков лет назад. Но не пользовались этим видом транспорта здесь не потому, что троллейбусы и контактная сеть устарели. Просто их маршруты были не совсем удобными.

В 2015 году власти города начали проводить с троллейбусами эксперименты. Так, их движение было продлено до полуночи, тогда как большая часть маршрутов общественного транспорта после девяти вечера уже не работали. Тем не менее пассажиров больше не стало, ведь оставшиеся неудобными маршруты многим по-прежнему не подходили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети