Ростовчане не готовы выполнять работу мигрантов

Общество >> 06.01.2021
Ростовчане не готовы выполнять работу мигрантов
Местные не хотят ни работать на стройках, ни мести дворы, а зимой это — чистка тротуаров от наледи и снега и обработка их реагентами. Всё это — достаточно сложная физическая работа, требующая постоянного нахождения на улице. А там бывает и дождь, в том числе ледяной, и мороз. На эти условия согласится далеко не каждый.

С наступлением холодов нагрузка на работников только возрастает. Но дело в том, что из-за ограничений, которые введены в связи с угрозой распространения коронавируса, мигрантов стало меньше. Их поток в Ростовскую область сократился в два раза. К слову, в 2021 году квота на мигрантов в Ростовской области тоже снижена вдвое. Количество разрешений, которые выдаются на работу, здесь уменьшилось, и потому резко возросло число вакансий.

По мнению экспертов, чтобы на непрестижную работу пошли местные жители, просто нужно попробовать больше им платить. Однако работодатели не только не хотят повышать заработные платы своим работникам. Нередко они их даже официально не трудоустраивают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети