В рождественских богослужениях участвовало лишь 0,3% жителей Адыгеи

Общество >> 08.01.2021
В рождественских богослужениях участвовало лишь 0,3% жителей Адыгеи
И прошли службы, как сообщают в региональном ГУ МВД, без нарушений и инцидентов. Порядок в храмах, которые расположены на территории региона, кроме полицейских и сотрудников Росгвардии, обеспечивали казаки. Свою помощь в охране общественного порядка в храмах и на улицах оказывали в рождественскую ночь и представители народных дружин.

Напомним, богослужения в честь праздника Рождества прошли в храмах Адыгеи в этом году только лишь в вечернее время и с утра. На них присутствовало приблизительно полторы тысячи человек, то есть — не более 0,3% общего количества жителей Республики. А только вечерняя и утренняя службы прошли потому, что ночное рождественское богослужение в храмах региона было отменено. Так решили в Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ. Причиной стала пандемия коронавируса.

Кстати, исходя из отчётов МВД прошлых лет, в адыгейские храмы на богослужения в Рождество приходило от шести до девяти тысяч верующих. Также отмечается, что 60 с лишним процентов тех, кто проживает в Адыгее, — русские.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети