В Калмыкии ищут пути решения кадровых проблем

Общество >> 12.01.2021
В Калмыкии ищут пути решения кадровых проблем
Власти Калмыкии надеются, что в наступившем году рынок труда будет поддержан на федеральном уровне. Они предложили выплачивать компенсацию работодателям, которые на полгода примут на стажировку молодых специалистов. Если такая их инициатива будет центром поддержана, то, как говорят в республиканском Минсоцразвития, у молодых людей появится шанс найти работу, ведь расходы на оплату их труда на первое время берёт государство.

При трудоустройстве молодые специалисты сталкиваются с проблемами и в Калмыкии. Местные работодатели людей без опыта берут неохотно. И потому в центрах занятости, которые расположены в Республике, реализуется целый комплекс мероприятий с работодателями, чтобы получить от них как можно больше вакансий.

Ещё одним направлением является сотрудничество Минсоцразвития Калмыкии с агентствами по подбору персонала или отделами, которые работают при КалмГУ и в учреждениях профобразования. Там следят за трудоустройством тех молодых людей, которые уже отучились и получили ту или иную специальность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети