Из отстающего в отличники: решение проблемы неуспеваемости детей

Общество >> 13.01.2021
Из отстающего в отличники: решение проблемы неуспеваемости детей

Мечты родителей видеть своего ребенка успешным человеком иногда сталкиваются с суровой реальностью, которая их совсем не радует. Двойки в дневнике, жалобы учителей, отсутствие интереса к учебе.

Кто-то принимает «решительные меры» и объявляет войну педагогам и школе, выбирая самый легкий, но далеко не результативный путь. Перевод в другую школу или класс помогает в редких случаях и не всегда идет на пользу отстающему ученику.

Некоторые папы и мамы обрушивают весь гнев на детей, а в ход идут всевозможные запреты и другие «репрессивные» меры. Чаще всего это озлобляет ребенка, разрушает доброжелательную атмосферу в семье.

Устав от собственной агрессии, одни безнадежно опускают руки, другие же пытаются самостоятельно выступить в роли педагогов. «Не боги горшки обжигают» отказываются признаться в своей некомпетентности, если далеки от этой очень сложной профессии. 

Восстановить в памяти остатки полученных когда-то в школе знаний, конечно, можно, но при этом необходимо учитывать изменения в методике преподавания. Не знакомы родители и с современными программами и требованиями. Отрицательный результат таких попыток вполне очевиден.

Выход из этой непростой ситуации есть. Профессиональный репетитор постарается, прежде всего, определить причину проблемы. Вполне возможно, что неуспеваемость вызвана растерянностью ребенка, пропустившего какую-либо базовую тему. Устранив пробелы в знаниях, можно попробовать вернуть его на тропу школьных уроков.

Новый учитель, работая с учеником индивидуально, поможет и в том случае, если предмет кажется ребенку сложным и скучным. «Влюбить» в свою науку дано не каждому даже самому лучшему педагогу, ведь 30-40 учеников в классе трудно охватить своим вниманием.

 Сегодня выбрать хорошего наставника достаточно просто, а репетиторство по Skype пользуется особенно большой популярностью. Такая форма обучения обладает целым рядом преимуществ перед традиционными дополнительными занятиями.

Перечислим некоторые из них:

Гарантия высокого качества знаний

Опыт работы с детьми, высокий профессионализм педагога способствуют эффективности уроков. Родители сами выбирают репетитора и могут предварительно познакомиться с его достижениями и сертификатами. Но лучшими среди них являются все-таки отзывы благодарных учеников.

Индивидуальный подход

Реализуется возможность уделить внимание конкретному ребенку с его индивидуальной скоростью мышления. Терпеливый репетитор никогда не перейдет к следующей теме, пока не удостоверится в том, что материал понят и усвоен.

Выбор предмета

Изучать с помощью скайпа можно любые предметы школьной программы, в том числе и иностранные языки. А если проблемы с учебой нет, но у ребенка есть любимое увлечение, например, живописью, наставник и в этом случае обязательно найдется.

Максимальный комфорт

Онлайн-уроки могут проходить в любом месте, где есть компьютер и интернет. Вам не нужно тратить средства и время на поездки или переживать по поводу путешествия ребенка к месту учебы. Избавлены от дорожных пробок и сами педагоги, вот почему даже преподаватели университетов охотно предлагают свои услуги.

Доступность

Для потребителей же одним из главных преимуществ такой формы репетиторства является небольшая стоимость обучения.

Воспользовавшись услугами репетитора, родители сделают все необходимое для возврата неуспевающего ученика на путь полноценного школьного развития.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети