Ленина предлагают похоронить в Астрахани

Общество >> 20.01.2021
Ленина предлагают похоронить в Астрахани
И чтобы те средства, которые выделяют на то, чтобы содержать тело вождя, направлялись в бюджет Астраханской области. С таким предложением выступил один из депутатов Астраханской облдумы. Тимофей Щербаков даже уже обратился за разрешением в Министерство культуры РФ.

Свою позицию астраханский депутат аргументировал так. Во-первых, тело Ленина, как говорит Щербаков, уже давно пора предать земле и перестать выставлять на всеобщее обозрение. Во-вторых, — на то, чтобы его содержать, в год уходит порядка 20 миллионов рублей. Депутат считает, что целесообразнее было бы эти деньги направлять в Астраханскую область.

В Астрахани, по словам Щербакова, жили бабушка и дедушка вождя. Здесь же учился и отец Ленина. Плюс, как говорит депутат, на астраханском старом кладбище лежат родственники Ленина, то есть, по мнению Щербакова, вождь будет покоиться вместе со своими родными. И Астрахани от этого будет польза, потому что увеличится поток туристов. То есть депутат уверен, что земляки его всё-таки поддержат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети