Волгоградцы продолжают самовольно подключаться к водоснабжению

Общество >> 23.01.2021
Волгоградцы продолжают самовольно подключаться к водоснабжению
За прошлый год таких несанкционированных врезок было зафиксировано 277. Владельцы полутора сотен объектов пошли на заключение договора техприсоединения. А тот, кто этого не сделал, остался без воды.

Кстати, самовольно подключившиеся граждане фактически воруют воду у добросовестных потребителей, поскольку все убытки, которые в этой связи несёт водоканал, распределяются между теми, кто платит. А последние даже и не подозревают о том, что оплачивают чужое потребление воды.

Такие граждане не просто воруют воду. Этими действиями они провоцируют возникновение аварийных ситуаций в системе водоснабжения. Врезаясь в водопровод, они, естественно, нарушают технологию, а это, в свой черёд, приводит к коммунальным авариям. Или к снижению напора воды в квартирах добросовестных плательщиков.

Чтобы выявить самовольные подключения к ресурсу, коммунальщики вынуждены каждый день проводить рейды. Но в ресурсоснабжающей организации заинтересованы в том, чтобы урегулировать такие ситуации в досудебном порядке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети