В Адыгее прокуратура добилась устранения нарушений на федеральной трассе

Общество >> 31.01.2021
В Адыгее прокуратура добилась устранения нарушений на федеральной трассе
Благодаря этому надзорному ведомству на трассе, протяжённость которой составляет 77 километров, появилось освещение. Речь в данном случае идёт об участке подъездной дороги от Майкопа к Кавказскому заповеднику.

Дорога, на которой были обнаружены нарушения, проходит через населённые пункты. И обратились в прокуратуру за помощью местные жители. Люди жаловались, что ночью на этой трассе абсолютно ничего не видно.

Прокуратура подала иск в суд на Управтодор «Черноморье». И суд заставил это казённое учреждение устранить выявленные на трассе нарушения. Более того, к сегодняшнему дню на дороге все работы, связанные с установкой освещения, уже завершены.

Сообщается также, что до 2023 года Адыгея должна получить 2,2 миллиарда рублей на дороги. Эти деньги, по словам представителей региональной власти, будут направлены на то, чтобы реализовать два крупных дорожных проекта. Одним из них является обход Майкопа. Второй крупный проект связан со строительством транспортной развязки в Тахтамукайском районе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети