Устойчивость «Родины-матери» в Волгограде проверят за 700 тыс. рублей

Общество >> 02.02.2021
Устойчивость «Родины-матери» в Волгограде проверят за 700 тыс. рублей
И доверили это сделать специалистам Всероссийского НИИ «Гидропроект». Этот институт занимается разработкой проектов по гидроэнергетическим и водохозяйственным объектам.

Напомним, масштабная реставрация этого монумента была проведена в Волгограде в прошлом году. И к маю закончена. Эта статуя является одной из самых высоких в мире. И самой высокой не только у нас в стране, а и во всей Европе. Высота женской фигуры, если не брать во внимание меч, составляет 52 метра, с мечом достигает 85 метров. Вес монумента превышает 8 тысяч тонн.

Не обошлось с этой волгоградской достопримечательностью и без скандала. Когда жители города попросили, чтобы памятнику вернули то освещение, которое было раньше, по этому поводу высказался Артемий Лебедев, известный дизайнер, назвав величественную скульптуру «уродской».

После этого высказывания Лебедева последовала реакция Российского военно-исторического общества. Там сказали, что этим монументом восхищаются целые поколения людей, включая иностранцев, которые считают его символичным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети