Бабушкин требует искоренить «серые» зарплаты

Общество >> 02.02.2021
Бабушкин требует искоренить «серые» зарплаты
Продолжать борьбу с выплатой денег «в конвертах» губернатор Астраханской области призвал работников прокуратуры на прошедшей на днях коллегии по итогам работы ведомства. Работодатели, по словам Игоря Бабушкина, должны в данном случае осознавать всю степень ответственности за свои действия.

Несмотря на то, что в прошлом году задолженность работодателей перед их работниками в Астраханской области удалось сократить на 58 миллионов рублей, проблем, как сказал глава региона, по-прежнему осталось немало. Призывы чиновников о необходимости прекращать практику выплаты зарплат в обход налогообложения звучат из года в год, однако справиться с этой проблемой не могут ни в Астраханской области, ни в остальных регионах страны.

Ни для кого не секрет, что неофициально заработную плату наёмным работникам платят в целых отраслях. Это, например, относится к сельскому хозяйству. Фермеры не торопятся оформлять сезонных работников, которые трудятся у них на полях. И Астраханская область, в этом плане, — не исключение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети