Волгоградский Фонд капремонта опровергает привлечение коллекторов к работе с должниками

Общество >> 10.02.2021
Волгоградский Фонд капремонта опровергает привлечение коллекторов к работе с должниками
С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в действующий в регионе Порядок содержания областного Фонда капремонта, взносы которого, как известно, идут на ремонт многоквартирных домов.

И вот, согласно этим изменениям, Фонду даётся право привлекать к борьбе с должниками специалистов со стороны. В Фонде капремонта региона объяснили, что речь в данном случае идёт не об агентствах по «выбиванию» долгов, а о юридических фирмах, сотрудники которых будут помогать специалистам Фонда подготавливать документы, чтобы потом через суд взыскивать задолженность, которая образовалась по взносам. В Фонде капремонта также отметили, что такой опыт успешно применяют во многих других регионах страны.

В Фонде подчеркнули, что несмотря на достаточно высокий процент собираемости взносов, а именно — 88%, есть жители, которые не платят те суммы, которые установлены по закону. И таких неплательщиков в регионе на сегодняшний день, по данным Фонда, — примерно 135 тысяч человек. Задолжали они уже порядка 2 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети